16+

На вооружение сухопутных войск России поступят ЗРПК «Супер-Панцирь»

15:29, 15 сентября 2020 5 277
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Минобороны сообщило, что в сухопутные войска России поступят доработанные зенитные ракетно-пушечные комплексы (ЗРПК) — «Панцирь-СМ-СВ». Их задействуют для охраны систем ПВО С-300В4.


Появление комплексов «Панцирь-СМ-СВ» намного повысит возможности нашей ПВО на малых высотах и в ближней зоне. Они будут непосредственно прикрывать системы С-300В4 и расчёты на местах дислокации — защищать от беспилотников и ракет, цитируют «Известия» бывшего замглавкома ВВС по вопросам Объединённой системы ПВО СНГ Айтеча Бижева.

Как сообщает издание, новые комплексы огнём своих двуствольных пушек смогут отражать и нападения на маршевые колонны, и удары диверсантов по позициям ПВО. Кроме того, «Супер-Панцири» получили вместо колёсного гусеничное шасси, которое позволит использовать их в сложной местности, и новый радар, способный обнаружить цель на расстоянии 70 км.

Как писал NEWS.ru, по мнению украинских журналистов, полная автоматизация «Панцирей» приведёт к «катастрофическим последствиям» и к «гибели гражданского населения».

ЗРПК «Панцирь» оснастили автоматизированной системой управления. Нововведение позволило увеличить быстродействие комплексов, а также повысить защиту от массовых ударов любыми воздушными средствами поражения. Дополнительно ЗРПК получили обновлённое ПО с «признаками искусственного интеллекта». Как уточняется, программное обеспечение позволяет исключить оператора из системы управления комплекса.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2