Президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с руководителями отечественных СМИ заявил, что знает, кто совершил атаку с беспилотниками в Сирии 6 января.

По словам президента, перед встречей с журналистами он поговорил по телефону с турецким лидером Реджепом Эрдоганом и выразил уверенность, что власти этой страны не имеют никакого отношения к нападению.

«Это не значит, что там кто-то спровоцировал, я имею в виду турецких партнеров. Там провокаторы были, но не турки, и мы знаем их», — приводит слова Путина РИА Новости.

Он также отметил, что у РФ имеется информация о том, сколько и кому «платили за эту провокацию».

«Что касается самих нападений, то у нас нет сомнений в том, что они хорошо подготовлены, мы знаем, когда и где передавались эти беспилотные аппараты, сколько их», — заявил президент, отметив, что участвовавшие в атаке дроны были закамуфлированы под кустарное производство.

При этом, по словам главы государства, в аппаратах были элементы высокотехнологического характера. Это системы радиолокации и наведения, а также сброса боеприпасов.

Напомним, в ночь на 6 января на российские военные объекты в Хмеймиме и Тартусе была совершена атака беспилотников, направляемых террористами. Все аппараты были или уничтожены, или взяты под контроль российскими военными.