Президент США Дональд Трамп с супругой Меланией Фото: Bruce R. Bennett/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Социальная сеть Twitter заблокировала видео президента США Дональда Трампа, которое он опубликовал в своём микроблоге как часть кампании по переизбранию на выборах 2020 года. Оказалось, что этим роликом американский лидер нарушил авторские права.


Жалобу о нарушении подала компания Warner Bros. Была использована музыкальная тема из фильма о Бэтмене «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды», пишет BuzzFeed.

При этом, отмечает издание, видео пользовалось популярностью. В первый же час его посмотрели более миллиона раз.

На кадрах были представлены снимки известных демократов: от предыдущего президента США Барака Обамы и экс-кандидата в президенты США Хиллари Клинтон до американской актрисы Эми Шумер. Им противопоставлялись фотографии Трампа за два года его правления, в том числе с его встреч с лидером КНДР Ким Чен Ыном и президентом Бразилии Жаиром Болсонару. Ролик сопровождала подпись: «Сначала они игнорируют тебя, потом смеются над тобой, потом называют тебя расистом».

Фильм Кристофера Нолана «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды» вышел на экраны в 2012 году. Он является завершением трилогии о Бэтмене. Музыку к ленте написал немецкий композитор Ханс Циммер.

Ранее, как сообщал News.ru, солист группы Aerosmith Стивен Тайлер запретил Дональду Трампу включать свои песни на митингах. Возмущён такими действиями был и вокалист Guns N' Roses Эксл Роуз. Оба заявляли о нарушении авторских прав.