16+

Госдеп запросил $255 млн для защиты Украины от «российской агрессии»

21:06, 28 мая 2021
Фото: Unsplash

Госдепартамент США запросил у конгресса $255 млн на 2022 финансовый год для помощи Украине, в том числе для её защиты от «российской агрессии». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные из бюджетного запроса американского внешнеполитического ведомства.


В документе говорится, в частности, что эти деньги позволят усилить возможности Украины в части «противодействия агрессии со стороны России»

Данное финансирование ускорит процесс реформ по борьбе с коррупцией, повысит прозрачность и подотчётность, в том числе за счёт расширения круга инициатив в области электронного управления, а также будет способствовать реформированию институтов, что необходимо для европейской интеграции страны, — заявили в Госдепе.

Кроме того, запрошенные средства предполагается направить на «улучшение делового климата и торгового потенциала» Украины. Ещё часть означенной суммы направится на укрепление аграрного сектора и поддержку экономической безопасности, чему должно способствовать реформирование компании «Нафтогаз».

Следующий финансовый год в США начинается 1 октября 2021 года.

Ранее сообщалось, что министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба и американский сенатор Джони Эрнст обсудили вопросы противодействия завершению строительства «Северного потока — 2». В ходе беседы Кулеба заявил, в частности, что трубопровод «непременно ухудшит ситуацию с диверсификацией поставок энергоресурсов европейским потребителям» и просто подорвёт энергетическую безопасность Украины и Европы.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2