Как сказал главный тренер «МЮ» Жозе Моуринью, слова которого приведены в соответствующем пресс-релизе «МЮ», команда приветствует возвращение Златана. Он также выразил уверенность в том, что швед поможет «МЮ» в концовке нынешнего сезона.


В конце сезона 2016/2017 Ибрагимович, выступавший за «красную половину» Манчестера, получил серьёзнейшую травму связок колена. Врачи тогда сказали, что 35-летний игрок вряд ли уже вернётся к выступлениям на прежнем, высочайшем уровне. В лучшем случае, прогнозировали медики, Ибрагимович сможет вернуться к тренировкам к концу 2017 года.

Тем не менее процесс восстановления оказался очень быстрым, и летом 2017-го начали появляться сообщения о том, что Ибрагимович может быть готов к большим играм уже в конце 2017 года. Однако однолетний контракт с «МЮ», который был им подписан в 2016-м, истёк, и стороны не торопились подписывать новое соглашение, что вызывало в стане болельщиков «МЮ» нервозность. Сейчас с подписанием нового соглашения «страсти по Ибре» подошли к своему логическому завершению.