USD  66.6208 EUR  75.3814
GOLD1,250 $   Brent56.50 $ Bitcoin3,790.46 $
МОСКВА-7°C10:32
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Virtus.pro продлила контракты с составом по Dota 2 до конца 2018 года

Переговоры о дальнейшем сотрудничестве были непростыми
спорт [ версия для печати ]
Переговоры о дальнейшем сотрудничестве были непростыми

Киберспортсмены состава команды по игре Dota 2 продлили соглашения с организацией  Virtus.pro до конца 2018 года.

Как сообщили в пресс-службе Virtus.pro, прежние контракты истекали в 2017 году.

«Это необычная практика для Dota 2 в целом, а для СНГ такие длинные соглашения – вообще уникальный случай. Один из сильнейших в мире составов по Dota 2 будет как минимум полтора года представлять нашу команду”, - говорится в сообщении.

Капитан состава Virtus.pro по Dota 2 Алексей «Solo» Березин заявил, что решение о продлении контракта было принято всей командой.

«Это наш общий и осознанный выбор. Мы прекрасно знаем, что мы можем сейчас и на что способны в будущем. Чем дольше мы играем вместе, тем лучше становимся. В Virtus.pro для нас созданы все условия – нам остается только тренироваться и стремиться побеждать на каждом турнире. Теперь все мысли заняты The International 2017 (турнир по игре Dota 2 - News.ru), к которому мы усиленно готовимся.

В свою очередь, генеральный директор Virtus.pro Роман Дворянкин заявил, что переговоры с командой были непростыми.

«Это были не самые простые переговоры, для состава очень важно иметь всё необходимое для спокойной и продуктивной подготовки. Нашей организации удалось предложить комфортные условия и обеспечить ребят всем, что поможет составу по Dota 2 достигнуть самых высоких целей. Наши отношения с игроками в ключевых дисциплинах теперь носят долгосрочный характер, что создает стабильную среду и позволяет нам поступательно развиваться на конкурентном киберспортивном рынке», - сказал Дворянкин.

Virtus.pro - первый в России профессиональный клуб по киберспорту. Команды организации являются многократными чемпионами России и СНГ, обладателями международных медалей и чемпионских титулов: 100 золотых медалей, 170 серебряных, 228 бронзовых в более чем десяти игровых дисциплинах.

С осени 2009 по апрель 2011 года проект был заморожен, а часть игроков выступала за такие проекты, как UniTED и Iron Will.  В середине октября 2015 года было объявлено, что USM Holdings российского бизнесмена Алишера Усманова совместно с «ЮТВ Холдингом» инвестируют 100 млн долларов в Virtus.pro.


самое читаемое

Другие новости
Top