16+

Софья Великая: приходится сдавать допинг-тесты каждую неделю

19:57, 28 ноября 2019
Софья Великая Софья Великая Фото: Григорий Сысоев/РИА Новости

Олимпийская чемпионка по фехтованию Софья Великая сообщила о пристальном внимании к российским атлетам со стороны допинг-офицеров Всемирного антидопингового агентства (WADA), из-за которого страдает личная жизнь спортсменов.


В последнее время мы сдаём очень много допинг-тестов. Я лично, например, сдаю каждую неделю. Cдаём пробы постоянно, регулярно, и, к сожалению, с таким вниманием к нашим персонам страдает личная жизнь, — цитирует Великую РИА Новости.

Она отметила, что представители других стран сдают допинг-тесты намного реже.

Ранее комитет по соответствию WADA рекомендовал отстранить Россию от участия в международных соревнованиях на четыре года. По данным газеты The New York Times, российских спортсменов могут не допустить не только до предстоящих Олимпийских игр в Токио, но и до других главных соревнований.

Международный олимпийский комитет (МОК) поддержал участие «чистых» российских спортсменов в соревнованиях и запросил у российских властей необработанные данные антидопинговой лаборатории.

Вице-президент Всемирного антидопингового агентства Линда Хеллеланд оценила рекомендации комитета по соответствию WADA и заявила, что отстранить Россию надо было ещё год назад, писал News.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2