Глава государства регулярно проводит встречи с российскими атлетами, в том числе с олимпийцами до Игр и по их завершении. Всего на Олимпиаду отправятся 168 российских спортсменов, допущенных Международным олимпийским комитетом (МОК).

Россиянам, согласно решению МОК, предстоит выступать под олимпийским флагом с аббревиатурой OAR (Олимпийский атлет из России) из-за санкций, наложенных на Олимпийский комитет России (ОКР).

В Пхёнчхане будут отсутствовать ряд ведущих российских спортсменов, среди которых шорт-трекист Виктор Ан, биатлонист Антон Шипулин, лыжник Сергей Устюгов, конькобежцы Павел Кулижников и Денис Юсков, фигуристы Ксения Столбова и Иван Букин. Кроме того, конькобежка Ольга Граф, включённая в заявку, отказалась участвовать «в грязных политических играх».

Накануне глава государства на встрече с доверенными лицами заявил, что вся ситуация с российскими спортсменами и Олимпиадой в Южной Корее направлена на то, чтобы атаковать Россию даже с этой стороны.

«Нападки на спортсменов являются одной из линий атаки на Россию, потому что спортивные победы сплачивают нацию», — подчеркнул он.

Глава страны добавил, что нельзя смешивать сферы спорта и политики.

«Нельзя превращать олимпийское движение в задний двор грязной политической кухни, но нужно продолжать работать с МОК», — отметил российский лидер.

Сборная России отправится в Южную Корею 4 февраля рейсом авиакомпании «Аэрофлот». Об этом накануне News.ru сообщил источник, близкий к команде.

«Основная часть сборной вылетит 4 февраля рейсом SU 250 Москва — Сеул», — сказал источник. Время вылета — 20:55 по московскому времени.

Олимпиада в Пхёнчхане пройдет с 9 по 29 февраля.