Сборная Германии обязана своим провальным выступлением на чемпионате мира по футболу в России расколу внутри команды. Соответствующую версию озвучил немецкий журнал Spiegel.

Издание сообщает, что игроки немецкой дружины во время мундиаля раскололись на два лагеря. В первый вошли футболисты иностранного происхождения, в частности, Жером Боатенг, Месут Озил и Илкай Гюндоган. Во второй — коренные немцы: Томас Мюллер, Матс Хуммельс и другие.

Известно, что первые называли вторых «картофелем». Такое прозвище обычно в отношении коренных уроженцев Германии используют турки. В свою очередь, Мюллер и компания называли своих коллег по сборной «канаке» — немецкое ругательство в отношении приезжих из других стран.

При этом Spiegel утверждает, что именно Мюллер больше других пародировал и высмеивал иностранных игроков. Предметом насмешек становилось то, что представители так называемого первого лагеря любят дорогие украшения, спортивные авто и слушают рэп. Объединяло всю команду лишь одно — недовольство действиями главного тренера Йоахима Лёва.

«Иностранцам» не понравилось решение специалиста не вызвать на мундиаль Лероя Зане, а немцы не одобрили непопадание в заявку Сандро Вагнера.

В рамках ЧМ-2018 сборная Германии впервые не сумела выйти из группы.