USD  67.7519 EUR  79.1749
GOLD1,203 $   Brent78.65 $ Bitcoin6,350.61 $
МОСКВА17°C10:53
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Месси должен приехать в Россию на ЧМ-2018

AP Photo/Daniel Ochoa De Olza

спорт [ версия для печати ]
Никита Симонян уверен, что болельщики расстроятся, если Лионель Месси не приедет в РФ. Вячеслав Колосков выразил желание увидеть Аргентину на ЧМ-2018

В центральном матче 15-го тура южноамериканской квалификации чемпионата мира 2018 года по футболу Аргентина и Уругвай разошлись нулевой ничьей. Новый главный тренер аргентинцев Хорхе Сампаоле в своём первом матче представил публике новую атакующую тройку: Месси — Дибала — Икарди, однако они так и не смогли пробить оборону хозяев.

Для обеих команд результат не лучший, но и не худший. Уругвай (24 очка) упустил возможность выйти на второе место в турнирной таблице, а Аргентина (23) находится на пятой строчке, которая не даёт право выйти напрямую в финальную стадию ЧМ-2018. За оставшиеся матчи аргентинцам нужно улучшить позиции, иначе им придётся играть матчи межконтинентального отбора.

Первый вице-президент Российского футбольного союза (РФС) Никита Симонян заявил News.ru, что если аргентинцы не попадут на ЧМ-2018, то, вероятно, россияне расстроятся, не увидев Лионеля Месси.

«В принципе, может, и расстроятся (россияне. — Ред.), не увидев Месси». Он добавил, что «Россия будет рада всем, кто пройдёт в финальную стадию чемпионата мира».

Почётный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков, в свою очередь, отметил, что желательно, чтобы Аргентина приехала, но главное — кто будет в её составе.

«Конечно, желательно, чтобы Аргентина приехала, но важно, кто будет в её составе. С точки зрения посещаемости, хотелось бы, чтобы приехала Аргентина с Месси, но спортивный принцип — самый справедливый. Кто будет сильнее, пусть тот и приезжает. Во время Кубка конфедераций люди толпами ходили на Криштиану Роналду. Поэтому хотелось бы, чтобы был Месси. В любом случае, как бы там ни было, все стадионы на чемпионате мира будут битком», — сказал Колосков News.ru.

Лидером группы южноамериканской квалификации является Бразилия, одержавшая девятую победу подряд. Благодаря голам Паулиньо и Фелиппе Коутиньо дома был обыгран Эквадор.

Ранее пятикратные чемпионы мира досрочно завоевали путёвку в Россию, вместе с Ираном и Японией. Российская сборная на правах хозяев турнира не принимает участия в отборочных матчах.


самое читаемое
Другие новости
Top