Александр Карелин Александр Карелин Фото: Сергей Булкин/News.ru

Трёхкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин заявил, что Федерации спортивной борьбы России не грозит отстранение от участия в Олимпийских играх — 2020 в Токио.


Борьбе бояться дисквалификации не надо. Ей не грозит никакое отстранение, так же как и нашей федерации. Кроме одного — зависти конкурентов, — сказал Карелин корреспонденту News.ru на форуме «Россия — спортивная держава» в Нижнем Новгороде.

Он отметил, что происходящее вокруг российского спорта последние годы — это нападки не только на спортсменов, но и на государство.

Для многих фабрикантов общественного мнения вообще трудно переносится наша сложная, но победоносная история. Мы являемся величайшей державой прошлого века, мы регулярно побеждали в войнах, спортивных мероприятиях. Но остаётся одна малость — мы сами даём поводы тому, чтобы на спорт нападали так аргументированно и оголтело, — добавил Карелин.

Ранее четырёхкратный олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Алексей Немов заявил, что политическое давление на российских спортсменов оказывается потому, что они не хотят ни под кого прогибаться, писал News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен