Уральский боец смешанного стиля Венер «Башкир» Галиев на турнире RCC5: Russian Cagefighting Championship в Екатеринбурге встретится с бразильцем Диего Брандао.

Как сообщает пресс-служба промоушена, поединок будет носить статус реванша. Бойцы уже встречались в 2017 году на турнире Fight Nights Global, и тогда бразилец оказался сильнее россиянина.

Дебют Галиева в ММА состоялся в 2000 году. За это время он провел 39 поединков, 29 из которых выиграл. Предыдущий бой президент Федерации смешанных единоборств (ММА) Свердловской области провел под эгидой Fight Nights и одержал победу над Николаем Гапоновым.

Брандао помимо Fight Nights успешно выступал в UFC с 2011 по 2016 год. В 2015 году его бой с ирландцем Конором Макгрегором был главным на турнире UFC Fight Night 46, где бразилец проиграл техническим нокаутом в первом раунде.

Оба соперника по бою 15 декабря в Екатеринбурге замыкают первую сотню лучших бойцов в мировом рейтинге. Кроме того, Галиев лидирует в рейтинге легковесов Fight Nights Global и в случае успеха над Брандао может претендовать на третий бой с Ахмедом Алиевым за титул чемпиона в своем дивизионе.

Ранее News.ru cообщал, что российский боец Николай Алексахин на турнире RCC5 выйдет против американца Кристофера Кёртиса.

Кроме этого, в рамках вечера смешанных единоборств Александр Емельяненко встретится с Франсимаром Баррозу, а Александр Шлеменко — с англичанином Скоттом Асхемом.