USD  56.7608 EUR  69.6341
GOLD1,328 $   Brent67.31 $ Bitcoin10,198.20 $
МОСКВА-11°C10:42
поиск ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Гандболисты обрели нового главного

спорт [ Версия для печати ]
Эдуард Кокшаров сменил на посту главного тренера мужской сборной России Торгованова

Олимпийский чемпион Сиднея Эдуард Кокшаров возглавил мужскую сборную России по гандболу, сообщает пресс-служба Федерации гандбола России.

Кошкаров сменил на этом посту олимпийского чемпиона Сиднея Дмитрия Торгованова, который работал главным тренером мужской сборной России с февраля 2015 года. 

«Мне бы хотелось поздравить Эдуарда Александровича c сназначением на этот серьезный пост,- сказал президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарёв. – Эдуард Александрович известный гандбольный специалист, он добился успехов в качестве спортивного директора македонского "Вардара". В качестве игрока завоевал множество титулов, в том числе, стал победителем олимпийских игр. Мы желаем Эдуарду Александровичу успехов во главе сборной России».

Также Шишкарев поблагодарил Торгованова за работу и пожелал успехов.

«Это молодой, талантливый специалист. Дмитрий Николаевич сосредоточится на работе главного тренера клуба «Университет-Нева». Мы желаем ему успехов в карьере!», - сказал Шишкарев.

Под руководством Торгованова россияне смогли отобраться на чемпионат Европы-2016, чемпионат мира-2017, однако не пробилась на чемпионат Европы-2018.

БИОГРАФИЯ

Эдуард Кокшаров родился 4 ноября 1975 года в Краснодаре. Выступал на позиции левого крайнего.

Начал карьеру в краснодарском СКИФе. В 1997 году в возрасте 21 года стал чемпионом мира в составе сборной России на турнире в Японии. По результатам чемпионата мира Кокшарову было присвоено звание заслуженного мастера спорта.

В 1999 году стал серебряным призёром чемпионата мира в Египте. В том же году Кокшаров перешёл в словенский клуб "Целе", где на протяжении нескольких сезонов был капитаном команды. В составе этого клуба Кокшаров стал многократным чемпионом и обладателем Кубка Словении, а в сезоне 2003/04 победил в Лиге чемпионов ЕГФ (это была первая в истории победа словенского клуба в сильнейшем клубном турнире Европы, Кокшаров стал одним из лучших бомбардиров турнира).

Работал главным тренером краснодарского клуба СКИФ, а также спортивным директором гандбольного клуба "Вардар".


Top