Болельщики французского футбольного клуба «Ницца» решили не брать женщин в поездку на матч 1/16 финала Лиги Европы против «Локомотива», обосновав это угрозой их безопасности. Об этом говорится на страницах местной газеты 20 minutes.

В организованную поездку в Москву отправятся 147 болельщиков, при этом половая принадлежность будет решающим фактором допуска к матчу. По словам участника фанатской группировки Populaire Sud Гийома Баккьери, за запретом стоит убийство французского фаната в Белграде в 2009 году.

Баккьери добавил, что они не хотят отправлять людей на бойню и нести за них ответственность. Он добавил, что любая девушка сможет отправиться на матч самостоятельно при желании.

Заявление фанатской группировки уже вызвало общественный резонанс. Помимо самих болельщиц, возмутился и президент средиземноморской футбольной лиги Эрик Боргини, который счёл решение дискриминационным.

«Почему они считают, что женщины будут подвержены большему риску, чем мужчины? Москва — это не то место, где процветает преступность», — заявил он.

Напомним, «Локомотив» сыграет с «Ниццей» 22 февраля на стадионе в Москве.