USD  65.4026 EUR  75.6512
GOLD1,227 $   Brent79.13 $ Bitcoin6,481.74 $
МОСКВА17°C10:29
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Миллион за два тура

спорт [ версия для печати ]
После 2-го тура премьер-лиги казна РФС пополнилась на 240 тыс. рублей. Лидер по штрафам – московский «Спартак» (с учетом Суперкубка)

Контрольно-Дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) вынес очередные решения по итогам 2-го тура чемпионата премьер-лиги.

Тульский «Арсенал», как и сообщалось, за нарушение технического регламента оштрафован на 10 тысяч рублей. Глава КДК Артур Григорьянц заявлял, что клуб из Тулы оштрафован за неправильный выход футболистов из автобуса перед матчем 2-го тура чемпионата России против команды «СКА-Хабаровск». Согласно техническому регламенту РФПЛ, футболисты должны выходить из автобуса только через переднюю дверь, а футболисты «Арсенала» выходили из всех дверей.

В свою очередь, генеральный директор «Арсенала» Дмитрий Балашов задался вопросом, почему клуб подвергся штрафу только после второго матча, потому как после первой игры с «Локомотивом» игроки также выходили из двух дверей автобуса и тогда к ним претензий не было. Балашов добавил, что клуб обязательно обратится в Российскую футбольную премьер-лигу (РФПЛ), чтобы они поменяли данный пункт в техническом регламенте.

Кроме того, «Арсенал» оштрафован на 20 тыс. рублей за выход за пределы технической зоны тренера Игоря Семшова.

В свою очередь, «СКА-Хабаровск» за демонстрацию болельщиками несогласованных баннеров оштрафован на 25 тыс., и за иные нарушения регламента получил замечание.

Самый крупный штраф по итогам второго тура получила «Уфа». За необеспечение безопасности на стадионе клуб оштрафован на 100 тысяч.

Московский «Спартак» за появление на поле посторонних лиц подвергся штрафу в размере 20 тыс., и 25 тыс. заплатит за неправомерные действия зрителей, создавших угрозу собственной жизни и здоровью в 1-й раз в сезоне.

Московский ЦСКА по итогам матча с «Локомотивом» оштрафован на 10 тыс. за выход за пределы технической зоны главного тренера Виктора Гончаренко. «Железнодорожники» также раскошелятся на 10 тыс. рублей за главного тренера Юрия Сёмина, вышедшего за пределы технической зоны.

За различные правонарушения также оштрафованы «Зенит» (20 тыс.), ФК «Ростов» (10 тыс.), «Тосно» (10 тыс.).

Таким образом, по итогам 2-го тура премьер-лиги копилка РФС пополнилась на 260 тыс. За два тура клубы выплатили 1,100 млн.

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Лидером по штрафам среди клубов, как и подобает чемпиону страны, является московский «Спартак» (605 тысяч с учетом Суперкубка-2017). Вслед за ним расположилось «Динамо» - 525 тысяч. Замыкает тройку – «Уфа» (150 тыс.). 

На четвертом месте – московский «Локомотив» (90 тыс. - с учетом Суперкубка-2017), на пятом – «Арсенал» (50 тыс.).

«Зенит» (Санкт-Петербург) – на шестой позиции (45 тыс.), на седьмой – «Ростов» (40 тыс.), на восьмой – «СКА-Хабаровск» (25 тыс.), с 9 по 11-е места занимают ЦСКА, «Тосно» и «Ахмат» - по 10 тыс. рублей.

Самыми дисциплинированными пока являются «Краснодар», «Урал», «Анжи», «Рубин» и «Амкар».

Если не учитывать матч за Суперкубок, то «красно-белые» с суммой 225 тыс. занимают второе место, а лидером в этом случае становится «Динамо». Такая же ситуация и с «Локомотивом» - без учета штрафа за Суперкубок подопечные Юрия Семина с суммой в 20 тыс. располагаются  на 9-м месте, а места с 10 по 12 занимают ЦСКА, «Тосно» и «Ахмат».


самое читаемое
читайте также
спорт 11:46, 27 июля 2017
Тульский «Арсенал» запросит у КДК РФС основания для штрафа
Клуб оштрафован за неправильный выход футболистов из автобуса
спорт 19:02, 20 июля 2017
РФС по итогам 1-го тура премьер-лиги заработал более 800 тыс. рублей
Самый большой штраф – у «Динамо»
Другие новости
Top