Глава Якутии Егор Борисов сообщил, что первого президента республики Михаила Николаева доставили в больницу с диагнозом «сердечный приступ».

«Несколько часов назад министр здравоохранения республики М.Е. Охлопков доложил, что во время командировки в Вилюйский улус у Михаила Ефимовича Николаева случился сердечный приступ… Поговорил со специалистами, владеющими всей информацией, и, самое главное, пообщался по телефону лично с Михаилом Ефимовичем. Могу сказать, что ситуация непростая, есть подозрения на некоторые осложнения», — написал он на своей странице в Instagram.

Борисов также выразил надежду на то, что Николаев в скором времени поправится, преодолев это испытание.

Он также добавил, что при необходимости будет организован спецрейс в Москву. «Держу ситуацию на контроле. Дал поручение министру Охлопкову проводить консилиумы каждый час и информировать меня», — подчеркнул глава республики.

Ранее в Министерстве здравоохранения Якутии сообщили о госпитализации первого президента Республики Саха (Якутия) Михаила Николаева. Врачи оценили его состоянии как стабильно тяжёлое.

Михаил Николаев возглавлял Республику Саха (Якутия) с 1991 по 2002 год. Позже он был депутатом Госдумы VI созыва и занимал эту должность с 2011 по 2016 год. Начиная с 2016 года Николаев работает государственным советником республики.