16+

Вирусолог назвал срок действия ограничений из-за COVID-19 в России

14:38, 04 октября 2020 147
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Ограничительные меры профилактики коронавирусной инфекции сохранятся на российской территории ещё один-два года. Об этом заявил бывший заведующий лабораторией центра «Вектор» Александр Чепурнов.


При частичных ограничениях нам придётся жить ещё год-два, пока мы не научимся правильно пользоваться вакцинами. Искать золотую середину, вводить какие-то меры, чтобы снижать загруженность медиков, — пояснил он URA.RU.

При этом Чепурнов считает, что вводить жёсткий карантин не стоит, так как это может отразиться на экономике. Кроме того, продолжил эксперт, учёные пока не получили нужного представления о результативности иммунитета после вакцинации. 

Не узнаем, пока не появится много данных. Причём, вероятно, разные вакцины будут давать иммунитет разной силы и длительности. Когда мы это узнаем, то будем пользоваться соответствующими вакцинами, — добавил вирусолог.

В Москве за последние сутки коронавирус подтвердился у 3327 жителей столицы. По стране за минувшие 24 часа подтвердили 10 499 новых случаев заболевания COVID-19. Данный показатель превысил порог в 10 тысяч впервые с 15 мая. 

Коэффициент распространения коронавирусной инфекции в России увеличился до 1,18, днём ранее он составлял 1,16. В Москве этот показатель, демонстрирующий, сколько человек в среднем успевает заразить один инфицированный до своей изоляции, накануне опустился с отметки 1,28 до 1,24, а 4 октября опять поднялся до 1,28, писал NEWS.ru. 

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2