16+

В Петербурге ввели запрет баров площадью менее 50 квадратных метров

16:54, 23 июля 2020
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал закон о запрете продажи алкогольной продукции в барах и кафе, площадь залов которых составляет менее 50 квадратных метров.


Документ опубликован на сайте городской администрации. Закон вступит в силу 1 января 2021 года. Как сообщила пресс-службе администрации губернатора, будет создана рабочая группа для урегулирования возникшей с принятием закона ситуации. Причиной послужили многочисленные обращения предпринимателей. Главной задачей группы станет поиск решения, которое удовлетворит и горожан, и владельцев баров.

К решению этой проблемы нужно подойти взвешенно, — заявил Беглов.

По его словам, «на одной чаше весов» находится спокойствие граждан, живущих в домах, в которых расположены заведения, продающие по ночам алкоголь.

На другой — интересы добросовестных предпринимателей, чьи заведения не доставляют соседям беспокойства, — сказал он.

Автор инициативы депутат Денис Четырбок пояснил, что со вступлением закона в силу заведениям придётся переформатироваться, передаёт «Интерфакс».

Мы не говорим о закрытии этих заведений: им достаточно будет отказаться от продажи алкоголя, — сказал он.

Ранее NEWS.ru писал о том, что музыкант, поэт и лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров на своей официальной странице в социальной сети в матерном стихотворении выразил собственные эмоции относительно скачка цен на водку в российских магазинах.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2