Фото: pixabay

Акция состоится в четверг, 28 сентября, с 10:00 до 16:00 у памятника Грибоедову на Чистопрудном бульваре, сообщает РИАМО.


В этот день там будет работать мобильный прививочный пункт. Владельцы домашних животных смогут сделать прививку от бешенства своим питомцам и услышать подробную информацию о борьбе со смертоносным вирусом. Сотрудники госветслужбы ЦАО дадут советы по поводу содержания и вакцинации животных и, главное, расскажут, что делать, если бездомное животное укусило человека.

В России животных вакцинируют отечественным препаратом «Рабикан» в учреждениях государственной ветеринарной службы. Вакцинирование проводится бесплатно в течение года. В 2017 году Госветслужба Москвы организовала дополнительные мобильные пункты вакцинирования против бешенства.

Вирус бешенства (гидрофобии) может быть передан человеку после контакта с заболевшим животным. Если в ближайшие после контакта часы не будет начата вакцинация, заражённый человек умирает в страшных муках, так как заболевание уже не поддаётся лечению.