16+

В Москве усилен контроль за безопасностью питьевой воды

18:27, 27 апреля 2020
В Москве усилен контроль за безопасностью питьевой воды Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Усиленный режим дезинфекции и повышенный контроль безопасности питьевой воды ввели на очистных сооружениях в столице. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин.


Должен быть усилен кратно контроль за водоподготовкой, очисткой, пробами, которые здесь берутся, а также ужесточение режима очистки стоков, — цитирует Собянина ТАСС.

Он добавил, что все работающие на станциях водоподготовки должны проходить ежедневное тестирование. Кроме того, необходимо чётко соблюдать зоны разделения труда, дистанцию между работниками, а также осуществлять контроль за дезинфекцией помещений.

Отмечается, что в период пандемии системы жизнеобеспечения города работают в особом режиме. При этом Мосводоканал ввёл усиленный режим дезинфекции и усилил контроль безопасности питьевой воды.

Ранее NEWS.ru сообщал, что для борьбы с коронавирусом в Москве могут начать использовать беспилотники. С соответствующим предложением к столичному мэру обратился соруководитель рабочей группы «Аэронет» Национальной технологической инициативы (НТИ) Сергей Жуков.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Новости СМИ2