Алексей Улюкаев Алексей Улюкаев Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Экс-министр экономического развития Алексей Улюкаев, приговорённый к восьми годам колонии строгого режима за многомиллионную взятку, 23 марта отметил 63-й день рождения вместе с женой, которая приехала к нему на свидание.


Заместитель главы ФСИН Валерий Максименко рассказал радиостанции «Говорит Москва», что Улюкаева также поздравило руководство колонии № 1 в Тверской области.

Он отметил, что экс-глава МЭР чувствует себя хорошо, никакой апатии или депрессии у него не замечено.

Вообще Улюкаев непроблемный, ведёт себя хорошо,  заключил Максименко.

Он напомнил, что Улюкаев работает в библиотеке и читает лекции по экономике для заключённых, которые хотят повысить экономическую грамотность.

Алексей Улюкаев был признан виновным в получении взятки в $2 млн от главы «Роснефти» Игоря Сечина за выдачу министерством положительного заключения на покупку «Башнефти» «Роснефтью». При этом сам экс-министр утверждает, что стал жертвой провокации.

Ранее News.ru писал о том, что Замоскворецкий суд Москвы снял обеспечительный арест с принадлежащих экс-главе МЭР десяти земельных участков, расположенных в основном в Смоленской области, а также частного домовладения, автомобиля Land Rover, жилого дома, денежных средств на общую сумму более $1 млн и около 300 млн рублей, находящихся на банковских счетах.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен