Фото: Сергей Булкин/News.ru

Коптевский суд Москвы частично удовлетворил иск о возмещении убытков, поданный ГБУ «Автомобильные дороги» к организаторам несанкционированной акции 27 июля. Бюджетное учреждение требовало с ответчиков 11,5 млн рублей, суд постановил взыскать с них 3,5 млн рулей.


Суд постановил исковое заявление удовлетворить частично, взыскать с ответчиков солидарно 3 402 тысячи рублей, — цитирует ТАСС решение судьи.

Ответчиками по этим искам выступили блогер Алексей Навальный и незарегистрированные кандидаты в Мосгордуму Юлия Галямина, Иван Жданов, Владимир Милов, Любовь Соболь, Александр Соловьёв, Олег Степанов и Илья Яшин.

Как писал News.ru, сумма исков к организаторам несогласованных акций в Москве 27 июля, 3 и 10 августа достигла 21 млн рублей. Такая цифра приводится с учётом требований ГУ МВД к Фонду борьбы с коррупцией Алексея Навального. Сумма, заявленная, полицейскими, пока не раскрывается, неофициальные источники сообщают, что речь идёт о семи миллионах рублей по каждому иску. Это уже восьмая структура, выставившая денежную претензию к ФБК. Иски к организаторам несогласованных акций также выставили ООО «М.Такси», ресторан «Армения», Мосгортранс, Московский метрополитен, компания «Автомобильные дороги» и сервис аренды дорогих автомобилей «Флай авто».

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен