Продюсер и музыкальный критик Павел Рудченко в беседе с NEWS.ru отреагировал на предложение Иосифа Пригожина проводить российский аналог музыкального конкурса «Евровидение». Собеседник не поддержал эту идею и считает, что один человек не должен заниматься организацией подобного события. В случае Пригожина Рудченко считает, что он «будет тешить свои фантазии и их реализовывать».

Музыкальный критик отметил, что если говорить о международном формате, интересно было бы сделать локальный конкурс с разными точками, который ежегодно будет проводиться в разных городах-миллионниках, тем самым увеличивая их инвестиционную привлекательность. Однако в России и так есть множество площадок, которые можно и нужно развивать.

Я не думаю, что это прям необходимо, потому что у нас и так много и международных, и внутрироссийских конкурсов как в культурном направлении, так и на эстраде, поэтому, мне кажется, нужно просто усилить это направление. Что-то новое придумывать? А кто будет реализовывать? Иосиф Пригожин? Ну как-то странно. Он опять будет тешить свои фантазии и их реализовывать, популяризируя свою супругу и ее дочь. Здесь видна выгода определенная. Большой вопрос по реализации. Мне кажется, это не Иосиф Пригожин должен стоять за этим и не Игорь Крутой, который стоит за «Новой волной». Здесь должна работать целая команда. Если говорить о международном формате, то эта команда должна представлять страну, а не какой-то один человек будет стоять и осваивать бюджет, — считает Рудченко.

Ранее музыкальный продюсер Пригожин рассказал, что хотел бы создать свой конкурс «Евровидение». Глава администрации Ялты Янина Павленко поддержала эту инициативу. Она сказала, что в ближайшее время готова пригласить всех поклонников песенных конкурсов в Ялту.