16+

Столичные власти напомнили о запрете на курение кальянов во время пандемии

19:48, 24 июля 2020
Фото: unsplash.com

Глава московского департамента торговли и услуг Алексей Немерюк напомнил о запрете на курение кальянов в условиях пандемии коронавируса.


По его словам, нарушение этого правила повлечёт за собой штраф в размере 90 тыс. рублей для предприятия и до 5 тыс. рублей для граждан, так как ряд ограничений, введённых из-за коронавируса, частично продолжает действовать. Об этом он рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Конечно, для этих предпринимателей это будет негативный удар, я не думаю, что он повлечёт за собой серьёзные последствия, — сказал Немерюк.

Чиновник отметил, что в Москве на сегодняшний день кальяны используют более 300 ресторанов. Всего, по его словам, в столице действуют более 12,5 тыс. заведений общепита.

Ранее NEWS.ru писал о том, что депутаты Госдумы приняли закон, которым на вейпы, кальяны и снюсы будет распространено антитабачное законодательство, в том числе административные штрафы. Они при этом остаются теми же, что накладываются сейчас при нарушениях, связанных с обычными сигаретами. Документ распространяет положения закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» на электронные курительные изделия, в том числе на кальяны.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2