16+

Тишковец: «Зима придёт аккурат по календарю»

Сотрудник бюро прогнозов погоды рассказал об осадках в выходные
13:26, 29 ноября 2019
Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Гололедица, о которой московских водителей предупреждали ещё 27 ноября, откладывается. Как рассказал News.ru Евгений Тишковец, ведущий специалист Центра погоды «Фобос», ледяных дождей в Москве не будет, но в пятницу и субботу «столица обойдётся небольшими осадками в виде моросящего дождя». Между тем территории Центральной России, Поволжья и Черноземья уже покрылись коркой льда.


Гололёдные явления 29 ноября фиксируются на обширных территориях Центральной России, Черноземья и Поволжья. Не доходя до Москвы 50 км, на юге и юго-востоке тоже отмечается гололёд — это Домодедово и Павловский Посад. Но я думаю, что саму столицу вряд ли зацепит — у нас уже пошла оттепель. Поэтому столица, скорее всего, обойдётся небольшими осадками в виде моросящего дождя.

Евгений Тишковец

ведущий специалист Центра погоды «Фобос»

Как рассказал специалист, вечером в пятницу, а затем и всю субботу Москву ждут плюсовые температуры и обложные дожди. По прогнозам центра «Фобос», выльется до пятой части месячной нормы осадков. В ночь с субботы на воскресенье осадки станут переходить в заряды снега, пройдёт похолодание до минусовых температур.

Вся влага, которая выпадет за субботу, замёрзнет, и образуется сильная гололедица — до 10 мм в Москве и Подмосковье, по Центральной России — до 1-2 см. В воскресенье будет очень скользко — «день жестянщика». Поверх ледовой корки ляжет снежный покров — 2-3 см снега. Зима в аккурат придёт прямо по календарю, с наступлением 1 декабря, — заключил Тишковец.

Ранее сообщалось, что непогода и гололедица настигнет московских водителей в ночь с 27 на 28 ноября. ЦОДД напомнил водителям о необходимости соблюдать правила дорожного движения, избегать резких торможений и перестроений, держать дистанцию. Парковаться советуют вдали от деревьев и конструкций, на которых возможно образование наледи.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2