16+

СК возбудил ещё два дела за фото нацистов на сайте «Бессмертного полка»

13:00, 25 июля 2020
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Следственный комитет РФ возбудил ещё два уголовных дела о реабилитации нацизма по факту размещения в Интернете фотографий Адольфа Гитлера и группенфюрера СС Андрея Шкуро во время акции «Бессмертный полк».


Житель Кемерово 27-летний Дмитрий Бородаенко не позднее 6 мая 2020 года разместил в открытом доступе на сайте «Банк памяти» фотографию Адольфа Гитлера для трансляции на сайте «Бессмертный полк России», — говорится в сообщении СКР.

Кроме того, следователи вычислили 19-летнего Максима Гусева из Перми, который не позднее 2 мая разместил на сайте «Банк памяти» фотоизображение изменника Родины, группенфюрера СС Андрея Шкуро.

Следователи уже допросили подозреваемых, провели у них обыски и теперь выполняют «иные следственные и оперативные мероприятия по закреплению полученных доказательств».

Как писал NEWS.ru, в июне ещё двум россиянам предъявлены обвинения за публикацию фотографий нацистов на сайте «Бессмертного полка». Силовики обвиняют их в реабилитации нацизма. Фигурантами стали житель Казани и пермяк. Первый разместил фотографию лидера Третьего рейха Адольфа Гитлера с подписью «Гитлер Адик», второй — воевавшего на стороне нацистов генерала Андрея Власова. Ранее аналогичное обвинение было предъявлено жителю Волгограда Денису Воронцову. Он опубликовал на сайте «Бессмертного полка» фото руководителя гестапо Генриха Мюллера.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2