29 апреля 2025 в 17:32

С мандарином и крабами! Такую курочку вы еще не пробовали — огонь-рецепт

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Хотите удивить гостей или порадовать семью необычным блюдом? Куриная грудка с крабом в мандариновом соусе — это идеальное сочетание нежности, пикантности и свежести!

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 шт.

  • Крабовые палочки — 3 шт.

  • Сливочный сыр — 150 г

  • Базилик — 2 г

Для соуса

  • Мандарины свежие — 1 шт. (сок)

  • Мандариновые дольки — 10 шт.

  • Сливочное масло — 30 г

  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Курицу разрежьте вдоль, чтобы получился «карман».

  2. Смешайте измельченные крабовые палочки, сливочный сыр и базилик. Нафаршируйте грудку.

  3. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки (5–7 минут с каждой стороны).

  4. Растопите масло, добавьте сок мандарина и дольки. Потушите 3 минуты.

  5. Полейте курицу соусом перед подачей.

Ранее также сообщалось о рецепте лазаньи для ленивых гурманов. С ним вы приготовите вкуснейшее блюдо быстро и без хлопот.

Дмитрий Демичев
Дмитрий Демичев