Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

В Русской православной церкви считают, что храм является подходящим местом для того, чтобы православный мужчина нашёл себе православную невесту.


Об этом заявил председатель синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион в эфире телеканала «Россия 24». По его словам, приходить в храм исключительно для знакомств было бы странно, однако это вполне подходящее место для того, чтобы между двумя православными христианами зародились чувства.

Для православного христианина и православной христианки сама атмосфера храма — это та вполне естественная ситуация, где может зародиться не только личное знакомство, но и любовь, — сказал митрополит.

Также он выразил уверенность, что очень многие православные супруги познакомились именно в храме, в том числе при исполнении каких-либо церковных послушаний или после богослужений.

Ранее NEWS.ru писал, что патриарх Московский и всея Руси Кирилл раскритиковал законопроект о домашнем насилии. Он отметил зависимость авторов законопроекта от «зарубежных инноваций».

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен