Юрий Каннер Юрий Каннер Фото: Сергей Киселев/АГН «Москва»

Президент Российского еврейского конгресса Юрий Каннер заявил, что понятие бога не следует использовать в юридическом документе, каковым является Конституция РФ.


По словам Каннера, представители каждой религии вкладывают в это понятие что-то своё. Президент конгресса в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» отметил, что в Конституцию следует включать термины, «по которым у большинства граждан одинаковое понимание». Каннер также предложил в контексте конституционных правок обговаривать конкретные предложения, а не абстрактные понятия.

Президент Российского еврейского конгресса заключил, что Основной закон не должен противоречить «канонам большинства религий», а вопрос о боге нуждается в обсуждении формулировок.

Как ранее передавал NEWS.ru, включить статью с упоминанием бога в Конституцию патриарх Кирилл предложил во время трапезы по случаю своей интронизации. Патриарх заявил, что большинство российских граждан верующие, уточнив, что он говорит о всех конфессиях. С критикой этого предложения выступил протодиакон Андрей Кураев. Глава думского комитета по развитию гражданского общества и по вопросам религиозных и общественных объединений Сергей Гаврилов посчитал эту тему заслуживающей широкой парламентской дискуссии.

Добавьте наши новости в избранные источники