Если классический оливье с колбасой для вас слишком калорийный, а вегетарианские рецепты не прельщают, предлагаем приготовить любимый салат с креветками, авокадо и греческим йогуртом.

Ингредиенты:

  • очищенные замороженные креветки — 150 г;
  • спелый авокадо — 1 шт.;
  • свежий огурец — 100 г;
  • замороженный зеленый горошек — 100 г;
  • свежевыжатый лимонный сок — 1 ч. л.;
  • морковь — 100 г;
  • яйца перепелок — 8 шт.;
  • греческий йогурт 2% — 2 ст. л.;
  • французская горчица — 1 ч. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Зеленый горошек и замороженные креветки отварить до готовности и остудить. Морковь и перепелиные яйца отварить и очистить. Из авокадо удалить косточку и снять кожуру. Креветки, морковь, огурец, авокадо и яйца мелко порезать. Авокадо выложить в отдельную емкость и сбрызнуть лимонным соком, чтобы фрукт не потемнел. Затем смешать в миске все подготовленные ингредиенты, заправить смесью йогурта с горчицей, посолить и поперчить. Убрать в холодильник на пару часов, чтобы салат пропитался. После этого оливье с креветками можно подавать к столу.