16+

Профсоюзы поддержали ужесточение санкций за задержку зарплаты

13:18, 02 декабря 2019
Профсоюзы поддержали ужесточение санкций за задержку зарплаты Фото: Сергей Булкин/News.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Повышение штрафов за задержку заработной платы необходимо. Об этом заявил заместитель руководителя Федерации независимых профсоюзов России Александр Шершуков.


Эксперт поддержал инициативу Минюста, согласно которой число штрафов за задержку зарплаты должно равняться количеству работников, не получивших вовремя деньги. По его словам, нынешний размер штрафа от 30 до 50 тысяч рублей является несущественным.

Предприниматели, которые не могут платить работникам в срок, не могут заниматься ведением бизнеса. Они должны идти в наёмные работники, поскольку не в состоянии организовать производство, — сообщил «Москве 24» Шершуков.

Вместе с тем он добавил, что не всегда задержка вызвана нежеланием работодателя платить за труд. Очень часто причиной являются экономические проблемы на предприятии.

Ранее News.ru писал, что Министерство юстиции РФ хочет ужесточить санкции против работодателей, которые задержали или не выплатили зарплату в срок. В ведомстве считают, что количество штрафов должно быть равно количеству сотрудников, которые не получили заработную плату. Проанализировав судебную практику, Министерство юстиции пришло к выводу, что подобные случаи решаются неоднозначно.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube

Загрузка...