16+

Полиция пришла к соратнику Навального с предупреждением о нарушении закона

12:59, 16 января 2021
Полиция пришла к соратнику Навального с предупреждением о нарушении закона Константин Янкаускас Фото: Константин Янкаускас/facebook.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Сотрудники полиции попытались вручить депутату московского района Зюзино Константину Янкаускасу предостережение о недопустимости нарушения законов от прокуратуры. Политик предполагает, что инцидент связан с возвращением оппозиционера Алексея Навального в РФ и планами единомышленников блогера организовать встречу в столичном аэропорту Внуково.


Полиция пришла ко мне домой вручать какое-то предостережение, — написал Янкаускас на своей странице в социальной сети Instagram.

Он также опубликовал видео разговора с силовиками. Судя по кадрам, депутат отказывается ознакомиться с предлагаемым ему документом, ссылаясь на отсутствие у правоохранителей доверенности от прокурора.

Ожидается, что оппозиционер вернётся на родину 17 января. Навального в аэропорту собираются встречать сторонники и представители СМИ. Прокуратура Москвы сообщила, что «публичное мероприятие» 17 января во Внуково не согласовано с властями.

По словам главы пресс-службы ведомства Людмилы Нефёдовой, 15 человек получили предупреждения о недопустимости нарушения закона, так как призывают к участию в «публичном мероприятии». Она заявила, что организация и участие в несогласованных акциях влекут за собой ответственность, писал NEWS.ru.

О возвращении Навального высказывались эксперты. Большинство полагает, что оппозиционер может быть задержан прямо у трапа, так как в России против него ведётся два уголовных дела.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2