16+

«Похоже на почётную пенсию»: политолог об увольнении замглавы Роскосмоса

«Похоже на почётную пенсию»: политолог об увольнении замглавы Роскосмоса Юрий Росляк Фото: spravedlivo.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

3 июня стало известно, что заместитель генерального директора Роскосмоса Дмитрия Рогозина Юрий Росляк, курировавший строительство космодрома Восточный, освобождён от занимаемой должности. Он займёт пост заместителя гендиректора по капитальному строительству в центре Хруничева. Политолог Константин Калачёв в беседе с NEWS.ru объяснил это кадровое решение особым подходом Рогозина.


Это похоже на почётную пенсию. Почему? Потому что есть внутренняя солидарность, потому что надо отдать должное Рогозину, он даже за задержанного журналиста вступился, который был его помощником и советником, — пояснил эксперт.

По мнению Калачёва, в данном случае речь идёт о готовности госкорпорации и её главы противостоять внешним влияниям, «не идти у них на поводу и не искать козлов отпущения».

Одни скажут, что уволили замглавы Роскосмоса, а другие скажут, что [Росляк] перешёл на новую ответственную должность. В общем, и волки сыты, и овцы целы, — резюмировал политолог.

Ранее стало известно, что на Восточном выявили новые махинации на сотни миллионов рублей. По данному факту следственное управление СКР по Амурской области завело два уголовных дела. Махинации связаны с площадкой № 3.2 на комплексе производства и хранения компонентов ракетного топлива.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2