16+
Общество

Под деревом в Москве обнаружили бездомную шведскую писательницу

14:48, 01 июня 2019 1 784
Мия Йоханссон Мия Йоханссон Фото: twitter.com/miorita

Неподалёку от Киевского вокзала в Москве журналисты обнаружили бомжеватого вида женщину, которая в течение дня проводит время на одной из остановок общественного транспорта.


При более подробном общении выяснилось, что она является гражданкой Швеции и зовут её Мия Йохансон, передает телеканал «360».

58-летняя женщина, совершенно не говорящая на русском языке, пояснила, что она писательница и живет под деревом неподалеку от Киевского вокзала уже почти месяц. Она приехала в Россию в феврале этого года и сначала жила в хостелах. После того как у неё закончились средства, она переехала жить на улицу. Сейчас она активно собирает деньги для возвращения в Стокгольм.

Журналисты выяснили, что она действительно является автором книги, опубликованной в 2012 году. Её личность подтверждают паспорт и аккаунты в соцсетях.

Иностранке забронировали номер в хостеле, чтобы она могла вернуться к нормальным условиям жизни, однако Йохансон от помощи отказалась, устроила в заведении скандал и заявила, что лучше спать на улице.

Ранее председатель Совета по правам человека при президенте Михаил Федотов предложил ввести в России механизм размещения бездомных пенсионеров и инвалидов в приёмных семьях, писал News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2