16+

Отдых в Египте перестанет быть дешёвым для россиян

14:40, 29 декабря 2018 81
Фото: Norbert Probst/imagebroker.com/Global Look Press

Глава комитета по социальной политике Совета Федерации Валерий Рязанский заявил, что имеет смысл на время приостановить поездки россиян в Египет из-за теракта, произошедшего в Каире.


«Полагаю, что на самом высшем уровне будет принято решение о формировании новых комиссий из числа российских экспертов. Проверять придётся не только авиационную инфраструктуру, а в целом готовность этой страны к приему миллионов туристов. Очевидно, что местные спецслужбы недорабатывают», — отметил источник в силовых органах URA.RU.

Самодельное взрывное устройство было заложено в районе Гиза, недалеко от пирамид. Бомба сдетонировала в тот момент, когда мимо проезжал экскурсионный автобус с туристами из Вьетнама. Трое из них погибли, ещё одной жертвой стал гид-египтянин. В посольстве России заявили, что наших соотечественников среди пострадавших нет.

Как ранее писал News.ru, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина заявила, что туроператоры не обязаны возвращать полную стоимость тура в связи с тем, что от МИД РФ не поступало рекомендаций воздержаться от посещения Египта после взрыва автобуса в Каире.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2