В пресс-службе сервиса «Яндекс.Пробки» сообщили, что вечером 31 января автомагистрали в Москве будут сильно загружены транспортом, так как пока на улицах города продолжает идти снег, передаёт РИА Новости.

«Если после 17:00 будет наблюдаться обильный снегопад, то возможно серьёзное осложнение дорожного движения и рост заторов до 8–9 баллов. Если же снега в вечерний час пик не будет, то стоит ждать привычных 7 баллов, а может быть, даже и снижения до 6 баллов», — пояснили в сервисе.

Снижение, по словам специалистов, может произойти из-за того, что в дни с такой погодой за руль садятся меньше горожан, чем обычно. Поэтому если снегопад прекратится, на дорогах станет даже свободнее.

Отмечается, что сегодня утром третий раз за текущий январь пробки достигли семи баллов из-за погоды. Однако в полдень показатель снова снизился до отметки в 4 балла.

Сегодня в пресс-службе Росгидромета сообщили, что в ближайшие три дня на территории столичного региона не прекратится выпадение осадков. Горожан настигнут как обильные снегопады, так и метели, заявили синоптики.

News.ru подготовил фоторепортаж о том, как на Московский регион обрушился сильнейший снегопад.