16+

Москвичей предупредили о стрижепаде

13:56, 27 июля 2018 80
Фото: Global Look Press/imagebroker.com/Adelheid Nothegger

С начала июня до конца июля в Москве можно наблюдать стрижепад. В этот период чёрные стрижи активно выводят птенцов, в связи с чем они часто выпадают из гнёзд. Власти города призывают жителей столицы помогать пернатым друзьям.


Если птенец оказывается на земле, ему требуется помощь человека, так как родители не прилетят за ним и не будут его кормить. По словам специалистов ГПБУ «Мосприрода», выпавшего стрижонка необходимо отнести в центр передержки, в котором принимают этих птиц, передаёт РИА Новости. Они находятся в орнатории в Сокольниках и в клинике «Зелёный попугай».

Их нельзя брать в руки, чтобы не повредить оперение. Необходимо найти коробку, доску или шершавый предмет, за который стрижонок сможет зацепиться лапками. Взрослой птице, которая оказалась на земле, также необходима аналогичная помощь. Зацепившись за поверхность, стриж должен полететь самостоятельно, подбрасывать его нельзя.

Ранее News.ru писал, что на одной из птицефабрик под Тамбовом 2848 индеек умерли от страха. Они скончались от асфиксии в результате отёка лёгких из-за большого скопления птиц в одном месте. В ангар, где они содержались, проникло пресмыкающееся (по всей видимости, это была змея), которое до смерти напугало индеек.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2