18+

«Много деревянных грибов»: названы тренды в украшении новогодней ёлки

Флорист Сафронова: в 2022 году в моду войдут ёлочные украшения из натуральных материалов
«Много деревянных грибов»: названы тренды в украшении новогодней ёлки Фото: pixabay.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

В наступающем 2022 году в моду войдут ёлочные украшения из натуральных материалов — дерева, бумаги, металла, искусственного меха и кожи, рассказала NEWS.ru президент Ассоциации российских флористов Валентина Сафронова. Она отметила, что в тренде также игрушки в ретростиле, как стилизованные, так и времён СССР.


Сейчас самый последний писк моды — это экостиль. Он заключается в том, что ёлочные игрушки сделаны из натуральных материалов. В этом году особенно популярны игрушки из дерева. И очень много деревянных грибов и металлических [игрушек], причём металл с ржавчиной — тоненький металл — силуэт листика, птички, того же гриба, — сказала Сафронова.

Она отметила, что в Новом году будут актуальны украшения в виде шариков или фигурок животных, выполненные из искусственного меха или кожи. Кроме того, по словам эксперта, в тренде игрушки из бумаги, подобные «китайским фонарикам». Сохраняется тенденция на ретроукрашения, как стилизованные, так и времён СССР.

Сейчас выпускают игрушки под старину — например, напоминающие послевоенные годы, или ватные игрушки, — подчеркнула Сафронова.

По её словам, в отличие от советских ёлочных украшений, которые можно было купить за несколько копеек, современные ретроигрушки стоят дорого, поскольку чаще всего выполнены вручную.

Ранее стало известно, что главную новогоднюю ель России, установленную на Соборной площади Московского Кремля, нарядили в стиле сказки «Морозко». Игрушки для неё созданы из специального материала и смотрятся эффектно в любую погоду.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен