Фото: pixabay.com

Антон Розенберг пожаловался на своей страничке в социальной сети на то, что администрация сайта Medium, опираясь на, по его мнению, крайне расплывчатые формулировки общих правил пользования сайтом, удалила его пост, посвящённый конфликту компьютерщика с братьями Дуровыми (Павлом и Николаем). Руководство сайта Medium, в частности, посчитало неприемлемым публикацию на их портале частной переписки Розенберга и Дурова, в которой затрагивались вопросы их личной жизни.  


Напомним, что в середине сентября 2017 года бывший служащий в компаниях «ВКонтакте» и Telegram (ООО «Телеграф») Антон Розенберг опубликовал пост на сайте Medium, в котором рассказал, как он работал с Павлом Дуровым и его братом Николаем, с которым дружил с детства. Он утверждает, что причиной его последующего увольнения из Telegram стало то, что Николай Дуров приставал к его жене.

Через некоторое время Павел Дуров прокомментировал этот пост, назвав его полной чушью, и выдвинул иск к Розенбергу на 100 миллионов рублей за разглашение коммерческой тайны. Кроме того, Дуров назвал Розенберга душевнобольным.