16+

«Личный состав готов»: в Подмосковье прошла вторая репетиция парада Победы

16:20, 05 апреля 2021
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Парадные расчёты продолжают подготовку к праздничному шествию на Красной площади 9 мая. На подмосковном полигоне в Алабине завершилась очередная репетиция парада Победы, вторая по счёту. Впереди ещё 10.


Как рассказал генерал-лейтенант, военный комендант Москвы Евгений Селезенев, расчёты занимаются отработкой слаженности действий. После репетиции они направились во временные места размещения в Москве и в Московской области.

Весь личный состав готов к участию в военном параде 9 мая. Поэтому на данный момент мы занимаемся отработкой вопросов слаженности всего парадного расчёта на алабинской площадке, которая у нас соответствует размерам Красной площади, — приводит слова Селезнёва телеканал «360».

Ожидается, что пешая колонная на параде 2021 года будет сформирована из 37 расчётов. В них войдут офицеры, сержанты, солдаты соединений и воинских частей, а также курсанты военных училищ, воспитанники суворовского и нахимовского училищ, кадетских корпусов и юнармейцы.

Как ранее писал NEWS.ru, Евгений Селезенев рассказал, когда в Москве пройдут ночные репетиции парада. Они запланированы на 29 апреля и 4 мая.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2