18 мая 2025 в 12:20

Курник с курицей и грибами — пирог, который покорит всех: не оторваться

Фото: Shutterstock/FOTODOM

Этот сытный пирог — настоящее спасение, когда нужно накормить семью вкусно и без хлопот. Нежное слоеное тесто, сочная курица и ароматные грибы — идеальное сочетание!

Ингредиенты

Для теста:

  • 500 г муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 150 мл воды;
  • 1 ч. л. соли.

Для начинки:

  • 500 г куриного филе;
  • 200 г грибов;
  • 2 луковицы;
  • 100 г риса;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отварите курицу и рис. Грибы с луком обжарьте.
  2. Для теста смешайте муку с маслом, добавьте яйцо, воду, соль. Замесите, охладите 40 мин.
  3. Смешайте начинку: курицу, грибы, рис, рубленые яйца, сметану.
  4. Раскатайте тесто, выложите начинку, закройте «крышкой».
  5. Выпекайте 50 мин при 180 °C.

Ароматный курник готов! Хрустящая корочка и сочная начинка не оставят никого равнодушным.

Ранее сообщалось, что овсяное печенье можно приготовить за считаные минуты. Для этого не нужны особые навыки и знания — рецепт прост.

Валерия Мартынович
Валерия Мартынович