16+

Хинштейн рассказал о преступлениях задержанных на Ставрополье гаишников

11:10, 21 июля 2021
Александр Хинштейн Александр Хинштейн Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Депутат Госдумы Александр Хинштейн рассказал о преступлениях сотрудников ГИБДД по Ставрополью, которыми руководил их начальник Алексей Сафонов. Об этом он сообщил в эфире «Соловьёв Live».


Депутат рассказал, что изначально было проведено 50 обысков и задержано 35 человек, однако фигурантов дела будет меньше. Преступная банда занималась побором, получением взяток, развивала коррупционные схемы и создавала документы, которые не имели никакой законной силы.

Бизнес был построен на всём,отметил Хинштейн.

Он также уточнил, что сотрудники ГИБДД на юге России отличаются от тех, что живут на остальной части России. Им можно организовать флешмоб — пусть они покажут свои дома, предложил депутат. По его словам, в региональном МВД не могли не знать о происходящем. Поэтому решение снять с поста начальника ведомства по краю Сергея Щёткина оправданно.

Ранее сообщалось, что при обыске у начальника управления ГИБДД Ставропольского края Алексея Сафонова и у его подельников силовики изъяли машины и деньги. Всего были задержаны 35 сотрудников ГИБДД Ставропольского края.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Новости СМИ2