16 июля 2025 в 20:02

Готовлю кекс только так: кладу секретный ингредиент — вкус обалденный!

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Шоколадно-апельсиновый кекс — это идеальный десерт для тех, кто любит сладкое, но следит за питанием. Свежая цедра и сок апельсина придают кексу яркий вкус и аромат, а какао делает его особенно шоколадным. Такой кекс готовится быстро и просто — в микроволновке или духовке.

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.;
  • кефир 1% — 60 мл;
  • мука рисовая цельнозерновая — 20 г;
  • разрыхлитель — 2 г;
  • цедра апельсина — 3 г;
  • сок апельсиновый — 15 мл;
  • творог мягкий 0% — 30 г;
  • какао — 8 г;
  • подсластитель — по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты до однородной массы.
  2. Вылейте тесто в высокую узкую форму.
  3. Готовьте в микроволновке 5 минут (время зависит от мощности).
  4. Либо выпекайте в духовке при 180 °C 15–20 минут.
  5. Дайте кексу немного остыть перед подачей.

Ранее также сообщалось об очень простом рецепте завтрака. Эти рулеты вы можете приготовить за считаные минуты, поразив семью вкуснейшим блюдом.

Дмитрий Демичев
Д. Демичев