Домохозяйки поделились тремя главными правилами, как в магазине выбрать крабовые палочки. Обратите внимание на состав и производителя продукта.
Правило первое — оцените крабовые палочки и упаковку по внешнему виду. Убедитесь, что продукт не вскрывался и не имеет повреждений. Не стоит пугаться наличия влаги в пачке, согласно ГОСТу это допустимо. Охлажденные крабовые палочки должны быть упругими и сочными. Перед покупкой слегка согните их, они не должны сломаться. Оттенок продукта может быть сероватым или розоватым. Как правило, нижняя часть остается белой.
Правило второе — прочитайте состав. Содержание рыбного фарша не должно быть менее 60%. Если в составе после фарша по списку идет сахар, то лучше поискать другой вариант. Также, естественно, качественный продукт не должен содержать большого количества искусственных добавок: красителей, ароматизаторов и консервантов. Процентное содержание белка должно быть не ниже 8–10%. Именно такое количество белка является показателем качественных крабовых палочек.
Правило третье — если вы не можете определиться, какие крабовые палочки лучше, то выбирайте по производителю. Найдите на упаковке птичку, окрашенную в триколор. Она означает, что производитель превзошел стандарты Роскачества. На сегодняшний день знаками качества могут похвастаться «Vici Приорити» и «А’море».
Ранее нутрициолог поставила точку в споре о вреде пригоревших корочек хлеба.