16+

Главу управления ФНС в Архангельске обвинили в получении взятки

11:55, 06 декабря 2019
Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press

Руководителю управления Федеральной налоговой службы по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Сергею Родионову предъявлено обвинение во взяточничестве. По версии следствия, он получил через посредника 8,5 млн рублей, что расценивается как особо крупный размер.


Деньги предназначались за «услугу» по снижению размера недоимки, пеней и штрафов, доначисленных по результатам выездной налоговой проверки в отношении предприятия по заготовке и переработке металлолома, сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

Второй фигурант дела — представитель коммерческой организации, которого обвинили в посредничестве.

Преступление, по информации СК, было совершено в период с апреля по ноябрь 2019 года. Родионов и посредник были задержаны в одном из кафе в центре Архангельска при передаче очередного миллиона.

В ходе обысков по месту жительства Родионова и его близких родственников изъято более 10 млн рублей. Проверяется информация о движении денежных средств на его банковских счетах.

Суд избрал в отношении подследственных меру пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее News.ru писал, что офис и дом заместителя прокурора Свердловской области Дмитрия Чуличкова обыскали в рамках расследования дела о взятке, которую, как полагает следствие, получил замруководителя регионального управления СК Михаил Бусылко.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2