До треска салютов и боя курантов, извещающих о начале нового года, осталось четыре дня. А это значит, что подготовка к празднованию в самом разгаре. News.ru взглянул на то, как спортсмены намерены встречать 2018-й.

Биатлонистам отдыхать практически некогда — сезон в самом разгаре, и к стартам нужно готовиться наилучшим образом. Однако радоваться пришествию Нового года это не мешает.

Лидер мужской сборной России по биатлону Антон Шипулин 26 декабря отправился с семьёй в Германию на новогодний сбор. В Оберхоффе с 2 по 7 января состоится очередной этап Кубка мира, и если не сам Новый год, то уж Рождество с семьёй он точно отпразднует.

Евгений Гараничев в подарок на Новый год получил набор энергетического питания. Энергия ему точно необходима. В зачёте Кубка мира по биатлону он занимает 30-е место.

Занимающий 2-е место в общем зачёте Кубка мира Йоханнес Бё перед началом Нового года решил попрощаться с холостяцкой жизнью. Норвежский биатлонист сделал предложение своей девушке Хедде Дэли.

Feira jul med den skjønnheten her God jul @heddaehli

Публикация от Johannes Thingnes Bø (@johannesbo)

She said YES! @heddaehli

Публикация от Johannes Thingnes Bø (@johannesbo)

Финская биатлонистка, идущая третьей в общем зачёте Кубка мира, Кайса Мякяряйнен предпочитает в рождественское время сидеть у камина в своём доме, попивая любимый напиток.

Спортивный сезон у пловцов завершился несколько дней назад, а значит, можно расслабиться, вспомнить прошлый год и смело готовиться к новому. Именно так поступила лидер российского плавания Юлия Ефимова.

Двукратные олимпийские чемпионы по фигурному катанию Татьяна Волосожар и Максим Траньков к встрече 2018 года готовы. Ёлка наряжена, подарки упакованы.

Серебряный призёр чемпионата мира в прыжках в длину Дарья Клишина отправилась путешествовать по Европе. Швейцарии, Франции и рождественской Италии.

Above everything duomo milano italy

Публикация от The official Darya Klishina (@dariaklishina)

23-кратный олимпийский чемпион, 25-кратный чемпион мира по плаванию американец Майкл Фелпс к приходу Санта Клауса готов.

Before we opened presents....stay tuned! family babyshark

Публикация от Michael Phelps (@m_phelps00)

Российская футбольная премьер-лига ушла на перерыв, и времени до начала возобновления чемпионата предостаточно. Вот и самый забивной игрок московского ЦСКА Витиньо сделал первый шаг к попаданию в сборную России. Но для этого ему нужно выучить азбуку.

Ещё один «армеец» Понтус Вернблум со своей семьёй поздравил всех с прошедшим Рождеством, ну и готов к встрече Нового года. Но чего-то ёлка хилая.

О чём мечтает игрок ФК ЦСКА Александр Головин в следующем году? Стать капитаном команды. Но вратарь Игорь Акинфеев уверен, что ему ещё рановато. Так что чисти пока бутсы ветеранам, Александр!

Центральный нападающий клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Питтсбург» Евгений Малкин также приготовил зелёную ёлку, там и так, правда, всё зелено.

Зелёная готова

Публикация от Evgeni Malkin (@e.malkin71geno)

Чемпионку мира по сноуборду 2011 года и бронзового призёра Олимпиады-2014 Алёну Заварзину новогодняя суета, судя по всему, вымотала.

Новогодняя суета

Публикация от Alena Zavarzina (@superzina)

Нападающий «Зенита» Александр Кокорин, недавно устроивший стрельбу на свадьбе друга, ждёт не дождётся Нового года. Может, хочет снова похулиганить?

Совсем скоро

Публикация от Kokorink9 (@kokorin9)

Нынче же Александр находится на отдыхе в Дубае и отдыхает там как может.

Ну и не может такого быть, чтобы российские футболисты не проводили свой отпуск и, соответственно, Новый год на пляже. Игрок «Краснодара» Фёдор Смолов, пока не наступили праздники (хотя отпуск — уже праздник), рыбачит на Мальдивах.

Да и отдыхает он там не один. Компанию ему составляет Дмитрий Тарасов из «Локомотива» (Москва).

Найс катаемvacayuno

Публикация от Fedor Smolov (@smolovfedor_10)

Почему-то у наших принято проводить отдых футбольной тусовкой. Либо они договариваются заранее, либо просто случайность. Но случайностей, как правило, не бывает. Компанию Тарасову и Смолову на Мальдивах составили Роман Шишкин («Краснодар»), Денис Глушаков («Спартак»), Дмитрий Комбаров («Спартак»), Артём Дзюба («Зенит»).

Россия победила футболотдыхмальдивы

Публикация от Dmitry Tarasov (@tarasov23)

Счастливого Нового года!