16+

Экс-солистка «Ленинграда» раскритиковала Шнурова за вопросы Путину

11:46, 19 декабря 2020
Экс-солистка «Ленинграда» раскритиковала Шнурова за вопросы Путину Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Бывшая вокалистка группы «Ленинград» Алиса Вокс критически отозвалась о выступлении лидера коллектива Сергея Шнурова на большой пресс-конференции Владимира Путина. Она назвала вопросы Шнурова «откровенно глупыми».


Она считает, что раньше Сергей в подобной ситуации обязательно задал бы действительно важный вопрос. Но Алиса отмечает, что уже не удивлена и не разочарована.

От того человека, которого я знала, почти ничего не осталось. Я не могу сказать, что я как-то особенно разочарована. Когда ты ничего не ждёшь от человека/события/явления, то он/оно и не может тебя разочаровать, — цитирует певицу «Подъём».

По её словам, Шнуров пытается быть тем, кем не является на самом деле. Но она подчёркивает, что Сергею уже тяжело эксплуатировать образ бунтаря, особенно имея «зубы за 15 млн».

У меня же есть совершенно чёткое понимание, что рыбы по деревьям не лазают, даже если прокламируют обратное. Жаль, наверное, что потратили время конференции на два откровенно глупых вопроса. Ни один из них не является ни острым, ни важным, ни социально полезным, — резюмировала Вокс.

Шнуров, присутствуя на пресс-конференции Путина от телеканала RTVI, задал Путину два вопроса. В первом из них он спросил, почему русские хакеры не помогли президенту США Дональду Трампу переизбраться на новый срок, а второй вопрос заключался в том, как русский человек может говорить о жизни, не используя нецензурных выражений.

Путин назвал первый вопрос провокацией, а, отвечая на второй, поблагодарил Шнурова за то, что тот не использовал в их диалоге обсценную лексику. Он также посоветовал музыканту смотреть советские кинофильмы, чтобы отучиться материться.

Сам Шнуров пояснил, что хотел сказать такими вопросами. По его словам, он пытался вместить в них очень много смыслов и счёл, что у него это получилось.

Как ранее писал NEWS.ru, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков удивился появлению Шнурова на пресс-конференции. Видеть рок-музыканта в новом для него амплуа журналиста было очень необычно. Желание осваивать новую профессию заслуживает похвалы, считает Песков.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Новости СМИ2