16+

Дизайнеру Лебедеву не разрешили въезд на Украину

17:37, 14 мая 2019
Артемий Лебедев Артемий Лебедев Фото: Anton Belitsky/Global Look Press

Украинский суд отказался удовлетворить апелляционную жалобу российского дизайнера Артемия Лебедева, требовавшего разрешить ему въезд на территорию этой страны.


Таким образом, постановление Службы безопасности Украины от 13 марта 2017 года о запрете въезда Лебедеву в течение пяти лет осталось в силе. Об этом сообщает издание «Украинские новости».

По мнению СБУ, дизайнер является активным сторонником «антиукраинской общественной позиции», то есть противником действующей власти. Также он обвиняется в симпатии к идеологии «русского мира» и поддержке самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик.

Свои взгляды Лебедев пропагандирует через свои персонифицированные аккаунты в социальных сетях, утверждает следствие. Более того, в СБУ заявляют, что свои публикации он согласовывает с российскими спецслужбами, причём делает это с целью «дискредитировать проевропейский внешнеполитический курс Украины».

Изучив опубликованные дизайнером фотографии, СБУ обвинила его в «незаконном посещении» Крыма и поддержке «проекта Новороссии».

Лебедев отрицал предъявленные ему обвинения, аргументируя это тем, что в материалах дела отсутствуют доказательства идентификации личности. Другими словами, следователи СБУ не доказали, что это именно Артемий Лебедев выкладывал в Сеть фотографии, на которых он запечатлён на фоне крымских пейзажей.

9 января 2019 года суд первой инстанции отказал в удовлетворении административного иска. После этого дизайнер направил апелляционную жалобу. 8 мая она так же была отклонена.

Артемий Лебедев — известный российский дизайнер, основатель студии, носящей его имя. Кроме того, известен как сын писательницы Татьяны Толстой.

Как ранее сообщал News.ru, депутат Верховной рады Вадим Рабинович назвал последствия разрыва отношений с Россией. Он посоветовал команде избранного президента Украины Владимира Зеленского постараться восстановить отношения с Москвой, но при этом не отказываться и от помощи Европы и США.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2