16+

Десятая часть россиян затруднилась подобрать цензурный синоним «локдауну»

12:11, 22 ноября 2020 76
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Каждый десятый россиянин смог подобрать синоним термину «локдаун» только исходя из своих запасов нецензурной лексики. Ещё 3% заявили, что аналогов этому слову в русском языке вообще нет.


По мнению каждого пятого (20%), данный термин можно заменить словом «изоляция», 15% предложили в качестве синонима «карантин».

Кроме того, предлагались такие версии как «ограничение» (5%), «блокировка» (4%), а также «домашний арест» и «запрет» (по 2%), сообщает РБК со ссылкой на результаты соответствующего опроса.

Ранее эксперты признали «локдаун» словом 2020 года, поскольку в связи с пандемией коронавируса его употребление в английском языке выросло в 35 тысяч раз. По их словам, состояние всеобщего застоя стало самым пугающим для людей в текущем году.

Как писал NEWS.ru, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский выступил против использования в России термина «локдаун». По его мнению, для обозначения ситуации с принятием особых мер безопасности можно применять выражение «всё закрыто». Он также предложил отказаться от понятий «онлайн» и «офлайн» обучение в пользу «очной» и «заочной» формы.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2