16+

Багиров назвал родственников Высоцкого упырями и психопатами

13:35, 26 июля 2020
Памятник Владимиру Высоцкому на Ваганьковском кладбище Памятник Владимиру Высоцкому на Ваганьковском кладбище Фото: Roman Denisov, Роман Денисов/Global Look Press

Писатель и продюсер Эдуард Багиров вслед за актёром Станиславом Садальским высказался критически о решении родственников поэта Владимира Высоцкого «отрезать голову» на памятнике барду на Ваганьковском кладбище. По мнению литератора, родным артиста «Булгаков в голову ударил». Так Багиров провёл параллель со сценой из романа «Мастер и Маргарита» с отрубленной на трамвайных путях головой Берлиоза.


Писатель назвал родственников Высоцкого «упырями» и «психопатами». Он попросил их «хотя бы не трогать» подъезд, из которого 40 лет назад вынесли уже покойного поэта. Тогда, предостерёг литератор, поклонники барда будут приносить цветы под окна его родственникам.

С одной стороны, конечно, спасибо: Высоцкий у меня и без того ассоциируется с чем угодно, только не с кладбищем, поэтому теперь у меня просто отвалился даже формальный повод эту могилу посещать. Я не сатанист, простите, — написал Багиров в Instagram.

Ранее Садальский, комментируя новый памятник Высоцкому, заявил, что Никита «отрезал папе голову». По его словам, обновлённый монумент стал на 30 сантиметров ниже. В свою очередь Высоцкий заявил, что ему плевать на слова актёра, так как сам он доволен новым монументом — статуя стала выше, больше затонирована в бронзу и получила новую голову.

Как писал NEWS.ru, Садальский прокомментировал слова сына Владимира Высоцкого Никиты о нём. По его словам, потомку великого поэта следует обращать внимание на критику народа, так как его отец является национальным достоянием.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2